Lepet adalah jajanan tradisional orang masyarakat Jawa. Lepet ini biasanya muncul atau dibuat pada bulan syawal tepatnya tujuh hari setelah lebaran Idul Fitri. Lepet dibuat dari bahan beras ketan yang telah dicampur santan atau parutan kelapa. Lalu dibungkus dengan daun kelapa muda biasa disebut janur kuning lalu di kukus. Sebagai teman lepet, ada juga arem arem bagi yang tidak menyukai ketan. Yang dibungkus daun pisang ini adalah ketan juruh yaitu beras ketan yang dicampuri parutan kelapa trus dikasih gula merah yang telah dicairkan. Mak nyus kalau disantap pada pagi hari. Makanan ini ditemukan pas jalan jalan disepanjang bandara A Yani Semarang. Di seberang perlintasan rel kereta itulah ada warung kopi tepatnya dibelakang pos jaga palang pintu KA jajanan ini ditemukan.
Thursday, 19 March 2009
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment